確かにジューシーだけど比較ができなかった。
サラダチキン食べたこと無いから違いが分からん。 |
注文した低温調理器が届いたので、早速サラダチキンを作ってみたよ。(゚∀゚)
ダンボールを開封し、低温調理機を開放!
説明書を流し見しつつ、適当な容器にセット!!
適当に水を張って、コンセントに繋いでスイッチオン!!!
設定した温度になったら音が鳴るので、ジップロックに入れた鶏むね肉を放り込む。
できあがるまでwktkしながら時間が過ぎるのを待つだけのお手軽調理。
実に簡単にサラダチキンが完成します。
おもむろにクレイジーソルトを振って食べてみたけど、確かに柔らかい・・・気がする。
味は鶏肉にクレイジーソルト振ったら、そりゃ旨いわって感じです。
特別に感動する程でもなかったかな。
ワイは鶏むね肉を茹でてて食べた事も無いし、コンビニで売ってるサラダチキンも食べた事がないんですわ。
おそらくそれが原因じゃないかと。比較する情報が私には無かったのである。
巷の話だと低温調理機で調理すると、柔らかくてジューシーでめちゃ旨いらしい。
一度、鶏むね肉を茹でて食べて、コンビニのサラダチキンも食べて味比べをせねばならんか。
比較できて初めて、低温調理機の実力が計れるってものだ。
買い物に行ったら、鶏むね肉とサラダチキンを買って来よう。
比較する事で低温調理機の素晴らしさが分かるはずさ。
味に大した違いがなかったら、さすがに辛過ぎるぞ。(´・ω・`)
0 件のコメント :
コメントを投稿